徵信公司,台中徵信 - 徵信公司-中選會曝罷韓投票時間…高雄人嗨翻了
首頁 > 最新消息
最新消息

中選會曝罷韓投票時間…高雄人嗨翻了

[2018-03-11]

中選會曝罷韓投票時間…高雄人嗨翻了

中選會曝罷清潔公司韓投票時桃園紓壓間…高雄流感人嗨翻了

政治加油棒哪裡買中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜的罷免危機來勢洶洶,罷韓團體日前已將第二階段的40萬份連署書,送達高雄市選舉委員會。中央選舉委員會主委李進勇今(12)日表示,若行政流程順利,在6月中至下旬舉行罷韓投票。對此,有網友興奮地在臉書社團「公民割草行動」表示,罷免票一定投給韓國瑜。

李進勇今日赴立法院內政委員會,針對中選會業務概況進行報告並備詢,民進黨立委賴惠員質詢時,詢問最快何時可舉行罷韓投票,李進勇表示,目前高市選委會正在進行第二階段的連署查對,且必須在4月18日以前完成查對工作,再清潔公司送交中選會審議,如果審議通過確定罷免案成立,就必須在20至60天內進行投票,因此大約是在6月中旬到下旬舉行罷韓投票。

針對這項消息,有網友在臉書社團「公民割草行動」上開心地說,「高雄罷免倒數計時,中選會一定準備就緒。好緊張、好刺激、好開心喔,哇哈哈哈哈,這一天終於即將來臨,高雄人還有兩張票可以投!」

網友笑稱,「一張草包獨有的罷免票,總統沒有選你,罷免票一定給你嘿!一張市長重選的選票。勇哥辛苦了,也麻煩注意一下高雄選委會有沒有衝康。」

此外,李進勇今日還提到,「審議結果我現在桃園紓壓不便臆測」,但他透露,所有籌備工作都必須提前進行,「不可以說宣佈成立後才開始準備」,因此目前已經開始事先準備相關選務工作。而這次的投票所規劃,原則上是按照107年縣市長選舉的投票經驗,大約會設置1823個投票所。

至於投票時的防疫措施,李進勇表示中選會都有做準備,也要感謝中央流行疫情指揮中心支援口罩,至於額溫槍、消毒水等物資,將由各地選務會採購,中選會已經把所有防疫物資需求提報給高雄市政府,預算也都估算在內,中選會會戒慎恐懼、做最好的準備。

台灣基進、WeCare高雄、公民割草流感等罷韓團體,9日中午將40萬份第二階段連署書,以遊行的方式送至高市選委會進行查對。若罷韓案順利審議通過後,進入第3階段投票,依規定同意罷免票數需多於不同意罷免票數,且同意票數達原選舉區選舉人總數的4分之1以上,以高雄市人口計算,大約需要超過58萬票。

更多三立新聞網報導吳斯懷狂討軍事機密?陳柏惟無奈曝內幕:國防部也不能不給最新民調/肺炎肆虐!前三名最慘行業曝光 近三成錢途堪憂4000億蝗蟲直撲中國!北京嚇壞了…驚爆蝗蟲恐增5百倍蘇貞昌霸氣滅「官股酬庸」 網激推:敢出手就值得讚許